香港品牌
GovHK 香港政府一站通 简体版 English 網頁指南 聯絡我們 加入收藏 列印版本
香港特別行政區政府衞生署
衞生署 衞生防護中心
衞生防護中心 Facebook 專頁 衞生防護中心 YouTube 頻道

流動健康資訊中心


電視宣傳短片/健康教育短片

標題 內容
扶輪活力健康舞 「扶輪活力健康舞」屬於一種節奏舞蹈,它主要的特色是身體和關節伴隨着明快的音樂節奏,循序漸進地進行特定模式的舞蹈動作。此健康舞是屬於低强度的帶氧運動,適合任何年齡、體型和體質的人士參與。跳舞者可以一邊跳舞,一邊鍛鍊身體,同時享受運動和音樂的輕快感覺。
Workfit錦囊 本片透過Bell叔的經歷,介紹醫護業的職業安全健康要點,包括搬運工作的正確姿勢、使用電腦工作間應注意安全的事項等,以及防止肌肉筋骨勞損和扭傷等職業病發生。
水中運動:適合膝痛人士 本片介紹一套由衞生署物理治療師為改善膝關節活動能力、大腿肌力、關節功能、身體平衡力和減少痛楚而設計的水中運動。水中運動適合任何人士參與,並非只限於懂得游泳者。對水中運動有興趣人士可以參考影片內容並自行練習。
 
     

| 重要告示 | 私隱政策 | RSS