香港品牌
GovHK 香港政府一站通 简体版 English 網頁指南 聯絡我們 加入收藏 列印版本
香港特別行政區政府衞生署
衞生署 衞生防護中心
衞生防護中心 Facebook 專頁 衞生防護中心 YouTube 頻道

流動健康資訊中心


如何申請借用健康直通車

1.合資格借用機構
1.1健康直通車主要用作支援和配合下述機構舉辦的健康促進活動,這些機構包括政府部門、公營機構、健康城市計劃的主辦單位、學校、專業團體、非政府機構 [根據稅務條例(第112章)第88條獲豁免繳稅的機構]和其他機構(須因應個別情況審批)。
2.預約政策
2.1主辦機構須提交申請表格預約借用健康直通車。
2.2 請按這裡下載申請表格。
2.3申請表格印行本可在衞生署中央健康教育組領取(地址:香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心7樓)。
2.4 填妥申請表格後,可透過下述途徑交回:
  • 傳真 (號碼: 2591 6127); 或
  • 電郵 (health_cheuweb@dh.gov.hk); 或
  • 郵寄 (地址:香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心7樓); 或
  • 親自送遞 [地址如上,送遞時間為星期一至星期五(公眾假期除外)上午八時三十分至下午六時正]
2.5填妥的申請表格應在活動舉行日期之前一個月或以上(但不得超過三個月)送交中央健康教育組,否則有關申請一般不會獲接納。
2.6中央健康教育組會在接獲申請表格日期起計兩星期內,將申請結果告知申請人。
2.7有關活動不得屬商業或牟利性質。
2.8主辦機構須為有關活動購買公眾責任保險。
2.9主辦機構可能需應要求提供活動舉行地點的地圖。
2.10健康直通車停留在活動場地期間,主辦機構有責任確保參觀者安全妥當地使用該車輛的設施和設備。
2.11健康直通車可以借用多於一天。
2.12所有預約時段按先到先得方式分配。如有任何爭議,中央健康教育組保留最終決定權。
     

| 重要告示 | 私隱政策 | RSS