香港品牌
GovHK 香港政府一站通 繁体版 English
A A A
网页指南 联络我们 加入收藏 列印版本
香港特别行政区政府卫生署
卫生署卫生防护中心
衞生防护中心 Facebook 专页 衞生防护中心 YouTube 频道

流动健康资讯中心


电视宣传短片/健康教育短片

标题 内容
扶轮活力健康舞 “扶轮活力健康舞”属于一种节奏舞蹈,它主要的特色是身体和关节伴随着明快的音乐节奏,循序渐进地进行特定模式的舞蹈动作。此健康舞是属于低强度的带氧运动,适合任何年龄、体型和体质的人士参与。跳舞者可以一边跳舞,一边锻炼身体,同时享受运动和音乐的轻快感觉。
Workfit锦囊 本片透过Bell叔的经历,介绍医护业的职业安全健康要点,包括搬运工作的正确姿势、使用电脑工作间应注意安全的事项等,以及防止肌肉筋骨劳损和扭伤等职业病发生。
水中运动:适合膝痛人士 本片介绍一套由卫生署物理治疗师为改善膝关节活动能力、大腿肌力、关节功能、身体平衡力和减少痛楚而设计的水中运动。水中运动适合任何人士参与,并非只限于懂得游泳者。对水中运动有兴趣人士可以参考影片内容并自行练习。
 
     

| 重要启示 | 私隐政策 | RSS