香港品牌
GovHK 香港政府一站通 繁体版 English
A A A
网页指南 联络我们 加入收藏 列印版本
香港特别行政区政府卫生署
卫生署卫生防护中心
衞生防护中心 Facebook 专页 衞生防护中心 YouTube 频道

流动健康资讯中心


如何申请借用健康直通车

1.合资格借用机构
1.1健康直通车主要用作支援和配合下述机构举办的健康促进活动,这些机构包括政府部门、公营机构、健康城市计划的主办单位、学校、专业团体、非政府机构 [根据税务条例(第112章)第88条获豁免缴税的机构]和其他机构(须因应个别情况审批)。
2.预约政策
2.1主办机构须提交申请表格预约借用健康直通车。
2.2 请按这里下载申请表格。
2.3申请表格印行本可在卫生署中央健康教育组领取(地址:香港湾仔轩尼诗道130号修顿中心7楼)。
2.4 填妥申请表格后,可透过下述途径交回:
  • 传真 (号码: 2591 6127); 或
  • 电邮 (health_cheuweb@dh.gov.hk); 或
  • 邮寄 (地址:香港湾仔轩尼诗道130号修顿中心7楼); 或
  • 亲自送递 [地址如上,送递时间为星期一至星期五(公众假期除外)上午八时三十分至下午六时正]
2.5填妥的申请表格应在活动举行日期之前一个月或以上(但不得超过三个月)送交中央健康教育组,否则有关申请一般不会获接纳。
2.6中央健康教育组会在接获申请表格日期起计两星期内,将申请结果告知申请人。
2.7有关活动不得属商业或牟利性质。
2.8主办机构须为有关活动购买公众责任保险。
2.9主办机构可能需应要求提供活动举行地点的地图。
2.10健康直通车停留在活动场地期间,主办机构有责任确保参观者安全妥当地使用该车辆的设施和设备。
2.11健康直通车可以借用多于一天。
2.12所有预约时段按先到先得方式分配。如有任何争议,中央健康教育组保留最终决定权。
     

| 重要启示 | 私隐政策 | RSS